富德翟映川受邀第五届中国品牌创新发展论坛

来源:中企在线 作者:中企在线 发布时间:2018-02-07 20:43
1浏览

1月20日,第五届中国品牌创新发展论坛暨“新时代”中国品牌荣誉盛典在北京会议中心胜利闭幕,论坛现场由著名主持人陈伟鸿完成了以“新机遇下中国企业的创新与思考”为主题的巅峰对话,富德品牌创始人翟映川作为对话嘉宾参与了现场访谈对话的录制。

 

image.png

 

论坛对话现场

 

随着制造业成为全球经济竞争的焦点,世界各国对制造业提出了新的战略目标。在第五届中国品牌创新发展论坛的现场,七十八岁的翟映川与来自制造行业的企业家共同探讨了制造业发展新思路。西安富德医疗电子有限公司作为表率在对话中讲道:以科学技术为核心,发扬中国品牌文化,带动中国国民对中国品牌的认知,不断创新,时时充电,严于律己,起表率作用。同时还表示创新是当下所有企业迎接技术革命必走之路,而创新囊括的范围很广,从技术、品质到文化、品牌,处处可以创新企业发展等。

 

image.png

 

领导品牌奖现场采访

 

西安富德医疗电子有限公司成立于1992年,公司发展初期生产的产品是低频治疗仪,公司成立之初,贷款无门,人员缺乏,历尽艰辛,技术上的难题都要靠自己来攻克,自己绘制出生产注塑设备用的工装模具图纸,产品设计出来后备受好评。可是国内经销商诚信缺失,为了蝇头小利,生产假冒伪劣产品,公司发展受阻,于是寻求新的发展空间,向高尖端的方向发展。此时正好遇到国外市场非常稀缺的各种高难度医疗电极探头这个机遇,国内有些企业虽然尝试研制,但因技术上的难题久攻不下,于是自己开始研究,经历了多少次实验失败最终研制成功,达到甚至超越了国际标准要求,研制出的产品成本价格仅为美国的5%。尤其是领先世界先进技术品质优良的术中神经探头电极、螺旋电极和先进的纳米级银/氯化银表皮电极深受世界发达国家好评。多种产品拥有多项世界先进首创专利。在我的自主研发下,至今为止成功开发出了五大类,二十四个系列,一千多种规格的医疗器械,并且与五十多个国家达成战略合作。

 

image.png

 

国际战略合作

 

翟老本人,大学毕业后在西安微电机研究所曾设计美国U2型飞机上的自整角电机,发明创造了世界专利感应氧化炉。1993年在西安高新开发区创立西安富德医疗电子集团公司。从创业之初身无分文到如今资产达8个多亿。在此期间,翟映川亲自开发设计,成功研发出多项世界先进神经电生理医疗器械产品,富德公司成为全世界最大的专业电生理电极生产基地。其中,肌电同芯针电极,纳米银/氯化银表皮电极,脊椎手术扩张器DILATOR,20多种手术探测电极,脑深部电极均拥有多项先进专利。公司取得了美国FDA、欧盟CE、加拿大comcas、日本厚生省、韩国KFDA、等五十多个国家的认证。由于他的知识面广泛,科技理论功底扎实:1995年被国家评为国家级科技成果研制功臣;1999年被国家列入中国专家大辞典;2000年被国家收录中国企业家大辞典;2015年被中国科学家论坛聘为副理事长;2016年被中国领导科学研究会评为“求是先锋”。2018年1月受联合国秘书长古特雷斯邀请参加去联合国总部演讲。

 

此次论坛在数十家媒体的见证下圆满落幕,翟老的事迹激励着现场每一位创业者,我们希望有更多具有这样匠心精神的创业者为中国品牌助力,树立中国品牌形象,传播中国品牌价值,实现中国品牌梦!