繁华香港的另一面,黯淡的行人隧道里,藏着众多无家可归的流浪汉

来源:中国网 作者:微微云 发布时间:2018-03-10 14:11
1浏览

一提起香港,相信大家都能娓娓道来,剁手者购物的天堂、高耸入云的大厦、万丈光芒的明星影帝等等。但是,繁华的背后总有着灯光无法照到的阴暗之处!

如今的房价节节攀升,在“寸土寸金”的香港,更是让人咂舌!因此,很多无家可归的流浪汉,索性在宽阔的行人隧道内,搭起了简易的“住处”!

很多人应该都了解过香港的“棺材房”,虽然空间狭小,每天只能在里面“躺尸”,但也最起码也是自己的家。而在这里的行人隧道,他们不但要忍受着行人异样的目光,还要冒着磕磕碰碰的危险,每天过得更是心惊胆战!

行人穿着干净整洁的衣服,从众多流浪汉身边走过,形成鲜明的对比!在隧道里,能装床垫的算得上是“富豪”,条件差的就只能铺上一张草席,或者一张被单就睡觉了!

一群游客刚刚游玩一个景点,准备赶去购物,经过隧道时,对“隧道内住满流浪汉”的场景感到不可思议!有关上前关心,也有人嘲讽,当然也有人表现出一副“事不关己,高高挂起”的姿态!

这名女性流浪汉在隧道里,住了好长一段时间了,平常没事的时候总是对着来来往往的行人发呆!

更多最新新闻资讯请关注:热点新闻网