当前位置: 首页» 行业研究 » 正文
抢占先机,函数空间与娱乐、实业多维度跨界智能新零售合作 创新为赢
时间:2019-04-08    来源:    浏览次数:14    [ 加入收藏 ]
 近日fxBox函数空间与国内最大的电影院小食供应商WE PLAY共同打造的智能无人便利店惊艳亮相第七届上海国际电影论坛暨展览会,引来全国各地影院行业人士争相体验,现场异常火爆。函数空间在娱乐、实业等各领域的新零售跨界新营销玩法,令人瞩目。
 
 
 
作为国内领先的影院卖品服务商,WE PLAY携“有品·有味”的产品理念及全新的智能新零售的亮相也预示着新娱乐、新零售的开端,作为WE PLAY的战略合作伙伴,函数空间18年将助力其在全国3100家影院开始布局无人智能超市。
 
针对此次跨界合作,fxBox函数空间创始人赵亮认为传统企业到数字化经营的转变必将是未来实体店铺人工智能运用的核心,科技的赋能使新零售成功落地,人工智能的应用将成为新零售的利器。全场景服务、体验式营销、人脸识别和数字化的人工智能算法, 会对零售行业带来巨大的、根本性的推动。
 
 
 
多业态跨界合作,新零售破局传统实业
 
fxBox函数空间凭借强大的技术背景和前瞻经验,以大数据及人工智能为基础,进行了战略升级,为用户提供更智能的新零售系统。在2017年与国内知名的连锁集团好邻居、每一天、煌上煌、绿城服务集团等30多家知名品牌连锁店达成无人智能系统的战略合作。
 
函数空间18年跨界合作企业类别也更加多元化,除去新娱乐的战略合作,在一些重头实业,函数空间新零售也开疆拓土,全新拓宽了新零售的合作领域。中石油、农业领域的合作,也让更多的新零售走进百姓生活。
 
1、中石油昆仑好客智慧便利店
 
 
 
加油时购物、吃东西,喜欢看美剧和美国电影的市民对这样的场景一定不会陌生。现在,市民到四川南充中石油的加油站,也可以看到函数空间和中石油跨界合作昆仑好客智慧便利店。这个店是中石油首家无人智能零售店,传统的重实业也搭上新零售的快车,全面实现24无人智能销售,省人工同时也更便捷。
 
 
 
昆仑好客智慧便利店考虑了更多实际零售运营,没有引入成本更高昂的电子价签、RFID标签,而是采用人脸识别等技术方案。消费者通过刷手机、人脸进店,留存ID数据。支付则非常简化,消费者自助收银,2秒即可完成支付。即便是深夜,车主们依然可以自助购物,这种全新的互动式服务、移动式会员、数字化货场、智能化运营的新零售形态。为中石油昆仑好客便利店构建“人、车、生活”生态圈。
 
2、搜菇购全新态农业智能超市
 
 
 
“搜菇购”智能超市是由金珠满江农业有限公司和函数空间打造的24小时运营的人工智能超市,开启新农业零售的全新格局,以新零售和消费升级为大背景,是新技术所引发的一场革命,从线上线下的贯通、大数据云计算、高效物流,以及整个零售业产业链的创新所引发的新模式。
 
在商品上加入组合了金珠满江自主研发的“搜菇”品牌系列产品贵黑鸡枞冻干、黑鸡枞菌汤系列、优质农产品、便民生活用品,以及早、中餐热食供应,采用人脸识别、FRID射频、移动支付等技术,自助机摄像头人脸识别后进入超市,选购商品、结算,屏幕自动显示商品信息,核对无误,微信或支付宝扫码付款,2秒付款完成,超市门自动打开,购物完成。“刷脸”购物、扫码结算,从此超市购物进入了智能服务时代。
 
目前能实现无需手机,真正刷脸支付的,也仅有函数空间,国已经超过1000个城市的客户都在使用函数空间智能服务,至今为止,函数空间实体店数量全国第一,系统稳定性也是全国最好的。
 
赵亮表示函数空间的目标是让中国有一半的店面都使用上函数空间的智能零售系统,提高工作效率、降低运营成本,增加店面收入。
关键词: 中企网
分享到:
责任编辑:

最新公告

暂无公告

(c)2008-2016中企在线_中国企业新闻权威门户_中国轻工业企业管理协会主办_zqqx.org.cn   京ICP备 10042363号-2服务邮箱:jgsu1210106370@163.com